【ガルカフェ】毎日やるべきこと一覧

『ガール・カフェ・ガン(ガルカフェ)』の毎日やるべきことを紹介。効率良く進める方法や、毎日何をすれば良いのか知りたい方は参考にしてください。

毎日やるべきこと一覧

毎日やるべきことの一覧チェックリストです。ページを離れるとチェックがリセットされます。

デイリー任務
毎日プレゼントパック
Bounty mission
連携出撃
模擬演習
ギルドのデイリーボーナス
戦友に電力送信&受け取り
電力補充
キャラの頭を撫でる
イベントの限定ログイン報酬
軍需品の確認
珈琲屋

イベント開催時は優先的に!

イベント開催時は、様々なアイテムを入手するチャンス!

以下の記事で開催中のイベントを攻略していますので、参考にしてください。

デイリー任務

girlcafegun-daily-mission

デイリー任務では、ミッションをクリアすると「活動ポイント」が手に入り、溜めたポイントに応じてGEMなどのアイテムを入手できます(最大100P)。

ミッションのすべてをクリアしなくても100Pまで溜められ、どれも自然とクリアできる任務が多いです。

デイリー任務一覧

任務内容獲得P
任意の連携出撃を2回クリアする10
キャラか武器を1回強化する10
Bounty missionを2回クリアする10
少女を5回撫でる15
少女を1回特訓完了させる15
珈琲屋で珈琲を1回制作する15
戦友に1回電力を送信する15
任意のステージを5回クリアする20
電力を100消費する20
商店でアイテムを1回購入する20

毎日プレゼントパック

girlcafegun-daily-gift-pack

11月8日のアップデートにて「毎日プレゼントパック」が追加。

商店の特殊補給から毎日“無料”でアイテムを貰えます。

注意点として、アイテムを獲得するには受け取ったパックを倉庫で開封する必要があります。

パック内容

パックの内容は、以下の確率でいずれか1つを獲得できます。

アイテム確率
クリスタル×5,00070%
鉢植えの多肉植物×119%
汎用戦場DB参型×15%
10GEM5%
武器ガチャ券×11%

バウンティミッション(Bounty mission)

girlcafegun-bounty-mission

バウンティミッションでは、キャラ育成や武器強化に必要なアイテムを獲得できます。

また、各種ステージごと1日2回の追加報酬が貰え、中でもおすすめなのは「クリスタル収集」。

クリスタルはキャラや武器を強化するにも大量に必要となるので、優先的にクリアしましょう。

2番目に挑戦したいのは「限界突破」、その他の素材はイベントで集めた方が効率が良いです。

バウンティミッションの種類

・クリスタル収集(金策)おすすめ!
・兵士鍛錬(キャラ強化)
・部品収集(武器強化)
・限界突破

連携出撃

girlcafegun-multi-battle

連携出撃は、他のプレイヤーと共闘してステージに挑むマルチバトル。バウンティミッションと同じく1日2回の追加報酬があります。

そして、初共闘したプレイヤー1人につきGEMを30個貰え、合計3000個を入手可能です。

girlcafegun-multi-battle-reward
▲追加報酬分を貰いながら回収しよう!

模擬演習

girlcafegun-exercises

模擬演習は、電力を消費せずに1日5回まで挑戦できる高難易度コンテンツ。

演習に参加するとポイントが貰え、ポイントの累計で報酬が貰える“ポイント報酬”と、そのポイントをランキングにし、毎週行われる集計結果に応じて報酬が貰える“ ランキング報酬 ”の2種類があります。

ステージで最高得点を目指そう!

挑戦可能なボスは3種類で、各5ステージの合計15ステージが存在。

ポイントに加算されるのは、各ステージの最高得点で加算されるので、多くのステージに挑戦した方が累計ポイントが伸びます。

また、クリアできなくても多少のポイントが貰えるため、推奨戦闘力に満たなくても一度は挑戦してみましょう!

ギルドのデイリーボーナス

girlcafegun-guild-daily

ギルドに加入すると、ギルドレベルに応じて1日に1回デイリーボーナスを受け取れます。

戦友に電力送信&受け取り

戦友に電力を送信、また戦友に送られた電力を最大20受け取れます。

送信すればデイリー任務を達成、受け取ればスタミナ回復と一石二鳥なので、持ちつ持たれつの関係を作りましょう。

電力補充

girlcafegun-battery-charging

毎日11時から14時、18時から20時の間にログインすると それぞれ電力を30貰えます

イベントタブから入手できるので、忘れずに受け取りましょう。

キャラの頭を撫でる

girlcafegun-favorabilityrating

ホーム画面でキャラクターを撫でると好感度を上げられます。

好感度UPはキャラ強化の重要な要素。メインで使用しているキャラを優先的に撫でるのがおすすめです。

イベントの限定ログイン報酬

girlcafegun-limited-mission

イベントによってログイン報酬を貰えるものがあります。

イベントタブから直接受け取る必要があるため、開催されているイベントは常にチェックしましょう。

軍需品の確認

商店にはクリスタルで品物を購入できる「軍需品」があります。

軍需品の中には割引で販売されているものがあり、中でもキャラの好感度を150上げられる「赤い唇のアリス」がお安くなっていることも。

9割引で購入できる場合があるので、1日に1回は覗いて見るのがおすすめです。

珈琲屋について

girlcafegun-cafe

珈琲屋ではクリスタルを稼いだり、キャラの好感度を上げられます。

また、商品が品切れにならないよう、時々様子を見ましょう。

4:00までに終わらせよう!

『ガルカフェ』の日付の切り替わりは4:00です。受け取る報酬が多いので、忘れないようにしましょう!