【ガルカフェ】「綺想の誓い」とは?仕様やおすすめキャラを紹介

『ガール・カフェ・ガン(ガルカフェ)』の「綺想の誓い」の仕様やおすすめキャラを紹介。誓約キャラの評価もしていますので、どの誓約キャラを育成するか悩んだ際の参考にしてください。

「綺想の誓い」とは?

綺想の誓い」とは、お気に入りキャラの誓約レベルを上げて「誓約キャラ」を獲得できるコンテンツ。

「誓約キャラ」は入手時は星3ですが、誓約レベルを上げていくと星4に進化可能です。

※「綺想の誓い」をプレイするにはストーリー「6-12普通」をクリアする必要があります。

星座タップでコンテンツに入場

girlcafegun-constellation

夜空を彩る星座をタップすると、各少女のコンテンツを開始できます。

現在、「コーネリア」と「グルニエ」が解放されています。その他のキャラは順次解放とのこと。

好感度と綺想アイテムが重要

girlcafegun-pledge-item

「綺想の誓い」は基本的に綺想と名のついたアイテムが必要で、以下の3種類があります。

・綺想の天塵(青)
・綺想の心輝(紫)
・綺想の魂奏(黄)

イベントで主に入手

綺想アイテムはイベントの報酬になっていることが多く、獲得できる場合は逃さないようにしましょう。

他には、綺想の天塵(青)はストーリーで、綺想の心輝(紫)と綺想の魂奏(黄)は模擬演習の報酬で入手可能です。

育成方法が特殊

girlcafegun-pledge-training

誓約キャラは、誓約レベルを上げて「綺想深化」することでレベル上限やスキルレベルが増加します。

そのため、戦場DB素材などの強化素材を使用しての強化はできません。

推しキャラが来るまで温存推奨

綺想の誓い」では綺想アイテムを大量に消費するため、1体完成させるにも相当な量が必要だと思われます。

そのため、推しキャラや強キャラが来るまでは綺想アイテムを温存するのがおすすめです。

誓約コーネリアの評価

girlcafegun-pledge-cornelia

自身無敵+氷結付与のスキルを持った火力型。

氷結が効く相手ならば相手の動きを止めつつ一方的にダメージを与えられるので、現在実装されているグルニエと比べるならば、コーネリアの方がおすすめです。

パッシブスキルでは、氷結状態の目標に対する与ダメージ増加を持つため、武器で氷結を付与可能なものを装備させられればさらなる火力増加が望めます。

誓約グルニエの評価

girlcafegun-pledge-grainne

被ダメージを抑えられる高難易度向きのスキルを持った防御型。敵に与えるダメージまで減少してしまうので、オートでは使いづらい性能。

また、クールタイムも30秒と長く、現環境ではあまり育成はおすすめできません。

今後、即死級の攻撃を放つボスが現れた際は輝くかもしれません。