イベント「少女の度胸試し」攻略!運命のカードとは?

『ガール・カフェ・ガン(ガルカフェ)』のイベント「 少女の度胸試し 」の攻略記事です。ボスの倒し方や運命のカードについて解説していますので、イベント「 少女の度胸試し 」を攻略する際の参考にしてください。

イベント「 少女の度胸試し 」とは

girlcafegun-test-of-courage

イベント「 少女の度胸試し 」は専用のアイテムを集めて育成素材や武器を獲得できるイベント。

今回は「運命のカード」システムが導入され、選択によって戦闘かバフデバフ効果付与などのランダム性が追加されています。

また、全ステージを通して敵が防疫属性なため、相性有利の侵蝕属性キャラが活躍します。

侵蝕属性の星3ジュノを入手

girlcafegun-test-of-courage-juno

難易度悪夢のボス戦初クリアで星3「パジャマジュノ」が手に入ります。

このジュノは侵蝕属性に加え、ステージクリア時に追加報酬を得られる編成必須キャラ!

イベント攻略に必要な侵蝕属性の戦力が整ってない方は、優先的に育成しましょう。

その他のボーナスキャラ

girlcafegun-test-of-courage-gacha

イベント「 少女の度胸試し 」と同時にパジャマ姿の「千姫」「ムーン」などがピックアップされた「パジャマパーティー」ガチャが開催中です。

ピックアップキャラはパジャマジュノと同じく追加報酬を受け取れ、さらにイベントと相性の良い侵蝕属性なので、通常ガチャよりこちらがおすすめです。

以下の記事では新キャラのキャラ評価をしていますので、ガチャを引く際の参考にしてください。

ピックアップ&ボーナスキャラ

・星4「パジャマ千姫」
・星4「パジャマムーン」
・星3「パジャマ蘇小真」

運命のカードについて

girlcafegun-card-of-destiny

ステージの難易度を選択すると、運命のカードがランダムに3枚出現し、選んだカードによって行動が決定します。

赤/BOSSカード

BOSSステージに進入、ボスを倒すとクリア。次のステージに進めます。

青/戦闘カード

戦闘ステージに進入、勝利後BOSSステージの出現率がアップ。

黄/因果カード

ランダムで強化または弱体化効果を獲得。効果はステージ終了まで持続。

どのカードを選択すべき?

青の戦闘カードには難易度ごとにいくつかの種類があり、クリアすればそれぞれ初回報酬を貰えます。

しかし、初回クリアの報酬のために再度チャレンジして集める価値は少なく、早く先の難易度に進んで地獄でコイン集めをするのがおすすめです。

イベントを効率良く進めるには?

報酬引換に必要な「運命のコイン」を効率良く集めるには、難易度地獄で戦闘を行いましょう。

また、青カードの戦闘と赤カードのボス戦で入手できる「運命のコイン」に差はありません。

黄カードで消費電力節約

黄/因果カードの中には、「このラウンドのステージの消費電力が2減少」というものがあります。

運良くこのカードを引ければ、そのラウンド中の消費電力を節約できるため、青カードを狙って長くラウンドを続けられるようにするのがおすすめです。

追加報酬で効率アップ

girlcafegun-test-of-courage-bonus

ボーナスキャラを加えれば「運命のコイン」を追加で得られます。

イベントで入手できる星3「パジャマジュノ」はもちろんのこと、同時開催のガチャでピックアップキャラを入手できた際は必ず編成するようにしましょう。

なお、追加報酬の効果はサブで編成した場合でも適用されます。

1回のラウンドで「運命のコイン」を2回引くには?

イベント限定任務の1つ、「1回のラウンドで運命のコイン獲得カードを2枚引く」をクリアするには、難易度簡単で黄カードを集中して取るのがおすすめ。

難易度地獄でも運命のコインカードは出ますが、簡単と比べると非常に出現率が低いです。

イベント「 少女の度胸試し 」ボス攻略

girlcafegun-test-of-courage-boss

イベント「 少女の度胸試し 」のボスは「鬼のアリス」。

沈黙対策さえすればそれほど強くはないので、沈黙に強いor侵蝕属性のキャラで戦いましょう。